大山春の顔を探しに(^^)/
春ですねヽ(^o^)丿!! ここはしろがねスタッフの実家持山…(;゚Д゚)すげェ…
ぽかぽか陽気の竹林へお邪魔いたしました
春の竹林でお宝探しと言えば… そうッ!!( ゚Д゚)筍掘りでございます
顔出してるかな、期待を胸に急斜面を登ります・・・
むぅ…結構登ってきたのだが… 収穫無ッ(ノД`)・゜・。ねぇ~全然ないよ~
どうも日当たりが悪い斜面でもう一週待った方が良さそうですね
_(:3」∠)_ そういえばさぁ・・ 山入る前道端に成長しきった奴あったよね・・
あれで良くない? 先っぽ食べれそうだし
労せずに道端筍収穫…(;゚Д゚)いやそうなりますよね
( *´艸`)成長しきった道端筍収穫!!
さっき迄の竹林登山は一体… そこそこだったぞ….
ともあれお宝ゲット!! 先っぽぐらいは食べれるでしょう( *´艸`)
早速帰って収穫祭ですヽ(^o^)丿
しばらく後・・
先っぽ・・・こんだけ⁈ あんなに大きかったのに(。´・ω・)? 皮剥き過ぎかな⁈
いや….剥き過ぎですね!!Σ(゚Д゚) きりがないからついつい
堀りたて筍のシャトーブリアン…. なんて贅沢な(; ・`д・´)
バター醤油ホイル焼きにしてみます
こちら筍と塩昆布の「わか筍焼き」相性抜群の出合い物です( *´艸`)
さてさてのんびり待ちすか ぽかぽか陽気つい眠くなってしまいますね(´Д`)
先っぽの先端完成(*’▽’)えぐみも無くバター醤油と春の味 体が喜んでおります
筍塩昆布焼き完成(*’▽’)昆布のうま味と塩加減が絶妙 春の味ですね~
見上げれば桜 春いっぱいの大山 もう少しゆっくりしてきましょうか_( _´ω`)_